Alpine показала фото первой серийной модели

Известно точное место премьеры — мартовский автосалон в Женеве.

 

Компания Alpine опубликовала несколько фотографий, на которых запечатлены алюминиевые кузовные панели и непосредственно сам "остов" новой модели — спорткупе A120.

01

В компании отметили, что в случае с новинкой каркас играет фундаментальную роль, так как он является частью дизайна и платформой для крепления силового агрегата и подвески. Плюс ко всему, алюминий позволяет значительно сэкономить в весе.

Предполагается, что среднемоторное спорткупе Alpine получит турбированный четырёхцилиндровый двигатель объёмом 1.8 литра отдача которого будет лежать в диапазоне 250-300 л.с., а время разгона до "сотни" не превысит 4.5 секунд.

Звук мотора, к слову, Alpine уже давала послушать.

Цена на новый Alpine A120 — от 55 000 евро (около 3 478 000 рублей), то есть новинка будет конкурировать с Porsche 718 Cayman. Начало серийного производства отпразднуют 1955 экземплярами автомобиля в версии Premier Edition. Планируемый годовой объём — 5 000 — 7 000 единиц.

В зависимости от успеха на рынке, компания Alpine будет расширять модельный ряд за счёт версий A120 с открытым верхом, "заряженной" модификации и кроссовера.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings