Ателье BBR GTi добавило динамики родстеру Mazda MX-5

Стоковую Mazda MX-5 с двухлитровым атмосферным мотором назвать медленной сложно, хотя 158 сил ей всё же маловато, чтобы "тягаться" с турбированными хот-хэтчами. Британские тюнеры из компании BBR GTi решили исправить такую ситуацию, и подготовили комплект доработок для мотора SkyActiv-G.

 

Назвать феноменальными характеристики Mazda MX-5 после обновлений BBR GTi язык не поворачивается (хотя и комплект тюнинга получил название Stage 1, что намекает нам на то, что вскоре будут доступны и более агрессивные апдейты), но мощности в 248 лошадиных сил вполне хватит для активного движения по городу и для того, чтобы оставить позади себя переднеприводные хот-хэтчи. Разгон до 100 километров после установки тюнинг-кита BBR GTi Stage 1 займёт у родстера 5 секунд, а вот максимальная скорость будет ограничена электроникой на отметке в 250 километров в час. Впрочем, без ограничителя MX-5 сможет "выжать", скорее всего, ненамного больше.

Интересно выглядит дино-график: по нему прекрасно видно, что установленная специалистами BBR GTi твинскрольная "улитка" TSX30-71R обладает спортивными характеристиками, поскольку мощность генерируется мотором диапазоне от 6500 до 7500 оборотов в минуту коленчатого вала, а все 248 лошадиных сил доступны при 7150 оборотах в минуту. Также можно заметить, что устанавливаемый в комплекте интеркулер обладает весьма скромными размерами, видимо, его для данной мощности вполне достаточно.

Калибровали мотор специалисты BBR GTi при помощи программного обеспечения Starchip EcuTek RaceRom, в качестве воздушного фильтра используется "нулевик" K&N Typhoon.

Комплект тюнинга обойдётся владельцам Mazda MX-5 последнего поколения в 4395 фунтов стерлингов (приблизительно 316 440 рублей в эквиваленте), установка на фирменной станции стоит 600 фунтов (чуть более 43 000 рублей в эквиваленте).

Ранее Колёса.ру уже протестировала Mazda MX-5 последней генерации на автодроме Novak.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
22.04.2017 14:01
karcevgo@gmail.com

красотка!


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings