Audi показала в Пекине новые купе и родстер TT RS

              На крупнейшем в Китае автосалоне Auto China 2016 немецкая компания провела мировую премьеру новых Audi TT RS Coupе и Audi TT RS Roadster, показала удлиненный A4 для местного рынка и продемонстрировала «интеллектуальный» концепт на базе Q3.
 

На автосалоне в Пекине компания Audi представила новые купе и родстер TT RS. Обе новинки под капот получили алюминиевый пятицилиндровый двигатель объёмом 2,5 литра, выдающий 400 л. с. мощности. Его максимальный крутящий момент составляет 480 Нм в диапазоне от 1 700 до 5 800 оборотов в минуту.

A162848_large.jpg
A162845_large.jpg

A162869_large.jpg

На фото: Audi TT RS Roadster



Модели в комплект к двигателю получили семиступенчатую роботизированную трансмиссию S tronic с двумя сцеплениями. Audi TT RS Coupе с системой полного привода quattro разгоняется от нуля до «сотни» за 3,7 секунды, Audi TT RS Roadster – за 3,9 секунды. Максимальная скорость автомобилей ограничена электроникой на отметке 250 километров в час, однако за доплату лимит «отодвигается» до 280 км/ч.

Новые «двухдверки» получили спортивное шасси, благодаря которому управляемость купе и родстера стала ещё лучше. Впервые на серийных автомобилях Ауди была применена технология OLED (органические светодиоды): с её помощью сделаны доступные в качестве опции инновационные задние фонари.


A162814_large.jpg
A162816_large.jpg

На фото: Audi TT RS Coupe



Audi TT RS оснащаются технологией выбора режимов работы управляющей электроники Audi drive select, активной выхлопной системой, колёсными дисками размером 19 дюймов, стальными тормозными дисками, светодиодной передней и задней оптикой и также полностью цифровой приборной панелью virtual cockpit с RS-режимом работы, в котором акцент делается на тахометре, давлении воздуха в шинах, крутящем моменте и боковых ускорениях.

Купе и родстер первыми из RS-линейки получили новое многофункциональное рулевое колесо, на котором вместе с кнопками управления мультимедийной системой и приборной панелью есть клавиши для включения двигателя и выбора режимов работы управляющей электроники drive select.

Купить Audi TT RS в Европе можно будет осенью текущего года. Цена купе составит минимум 66 400 евро или около 4 960 000 рублей по нынешнему курсу; стоимость родстера стартует с отметки 69 200 евро, то есть порядка 5 160 000 рублей.


A162818_large.png



Также в ходе Auto China 2016 немецкая компания показала новый Audi A4 L для китайского рынка. Автомобиль имеет длину 4,81 метра и увеличенную колёсную базу – 2,91 метра, что на четыре сантиметра больше, по сравнению с теми же параметрами предшественника. Автомобиль оснащается 190- и 252-сильными двигателями объёмом 2,0 литра.


A162883_medium.jpg



Ещё одним экспонатом выставки стал connected mobility concept, созданный на базе Audi Q3. В задний бампер автомобиля интегрирован многофункциональный лонгборд длиной 1,05 метра. Концепт рассчитан на рынки стран с растущим уровнем урбанизации, такие как Китай. Интеллектуальная система даст рекомендации о наиболее быстром пути до нужной точки, причём с учётом данных трафика в реальном времени.

На днях портал «Колёса.ру» сообщал о том, что новый Audi A8 встал на родной конвейер. Модель выпускается на мощностях предприятия в Неккарзульме с 1994 года — с момента выхода первого поколения седана.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое