Audi показала водородный кроссовер h-tron quattro

        На автосалоне в Детройте, который открыл свои двери сегодня, компания Audi провела мировую премьеру концептуального кроссовера с силовой установкой на топливных элементах. Заявленный диапазон на одной заправке — до 600 километров.
 

Audi h-tron quattro, как говорят в компании, демонстрирует огромный потенциал альтернативных топливных технологий. У японцев и корейцев уже есть серийные модели на топливных элементах, немцы отставать не желают, но пока не говорят, когда мы увидим массовый автомобиль на водороде.

01.jpg



Audi h-tron quattro оснастили силовой установкой, состоящей из двух электродвигателей, расположенных на передней и задней осях, подчеркнув, что это продвинутое решение для дальнейшей эволюции полного привода quattro. Потенциал у них огромный: электромотор на передней оси развивает 90 кВт (чуть более 122 л. с.), а на задней – до 140 кВт (более 190 л. с.). До первой "сотни" концептуальный кроссовер разгоняется менее чем за семь секунд.

Тем не менее, мощность ограничена на 110 кВт (150 л.с.). Доступна функция кратковременного увеличения мощности силовой установки за счёт литий-ионной батареи на 100 кВт, то есть до 286 л.с.


02.jpg



Полная заправка происходит в течение всего четырёх минут, а полного баллона с водородом хватит на преодоление расстояния до 600 километров.


03.jpg



Стоит отметить, что кроссовер Audi h-tron quattro является первой моделью компании, пусть и не серийной, которая "питается" водородом. Но не им единым. Концепт, как отметили представители Ауди, предвосхищает эру беспилотных технологий. Не секрет, что первым "беспилотником" компании станет флагманский седан A8 нового поколения, который будет представлен в 2017 году.




Архитектуру, вокруг которой будут дальнейшие надстройки беспилотных технологий, назвали zFAS — центральный контроллер ассистента водителя. На данный момент система может просчитывать пространство вокруг автомобиля в режиме реального времени и передавать эту информацию собственно ассистенту. Пока автомобили Ауди могут самостоятельно парковаться и прокатить водителя по автостраде на скорости до 60 км/ч, водитель при этом может расслабиться и лишь следить за "самоходкой" в действии.


A160153_large (1).jpg


Напомним, в Детройте Audi провела мировую премьеру нового универсала A4 Allroad quattro, оснащённого системой полного привода и увеличенным дорожным просветом. О сроках появления автомобиля в продаже пока не сообщается.

Портал "Колёса.ру" ведёт прямой репортаж с автосалона в Детройте. Подключайтесь!


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings