Audi RS3: догнать и перегнать конкурентов

Поскольку в Audi не намерены мириться с популярностью хэтчбека Ford Focus RS, нет ничего удивительного в том, что в скором времени увидит свет модель RS3. Подтверждением тому служит появление в Интернете очередных новых деталей об автомобиле и его образ, смоделированный на компьютере.

 

Новый полноприводный хэтчбек Audi RS3 будет построен на базе следующего поколения A3. Его дебют должен состояться в 2011 или 2012 годах. Как пишет Autocar, автомобиль своими главными соперниками на арене борьбы за благосклонность покупателей изберет Ford Focus RS и Mégane Renaultsport 250.

Новинка Audi RS3 получит 5-цилиндровый 2.5 л двигатель мощностью 340 л.с. и максимально крутящим моментом 450 Нм. Мотор станет работать в паре с новой семиступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями, что поможет модели набрать первую "сотню" спустя немногим более 5 сек после старта. Для сравнения, лидер "заряженных" хэтчбеков Ford Focus RS с 300-сильным мотором ускоряется до 100 км/час за 6 сек, а максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/час.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings