Audi SQ2 готовится к премьере - новые подробности

Замеченный тестовый прототип без камуфляжа намекает на скорый дебют новинки.

 

Автопроизводитель Audi готовит «заряженную» версию самого компактного своего кроссовера к мировой премьере текущей осенью. Она получит название SQ2. Разработкой занимается подразделение Audi Sport. Накануне фотошпионы заметили в очередной раз тестовый экземпляр, но теперь практически без камуфляжа. Фотографии оказались в распоряжении издания Motor1.

Оказалось, что новинка получит легкие изменения в аэродинамическом обвесе кузова. Их даже можно спутать с пакетом S Line. Речь идет о новом переднем бампере с увеличенными воздухозаборниками. Главным отличием, конечно, является «четырехствольный» выхлоп. Сдвоенные патрубки выхлопной системы сложно не заметить сзади автомобиля.

Инсайдеры уже слили информацию о том, что под капотом SQ2 будет двухлитровый бензиновый турбомотор от модели Audi S3, в которой он выдает 300 лошадиных сил и 380 Нм крутящего момента. Так как компактный кроссовер Q2 находится классом ниже A3, то и его версия SQ2 должна получить дефорсированный мотор. Ожидается, что его мощность составит чуть более 250 сил. Также обязательно SQ2 оснастят системой полного привода Quattro.

Audi Q2 TDI quattro S line
Audi Q2 TDI quattro S line

Мировая премьера кроссовера Audi SQ2 может состояться в начале октября на международном автосалоне в Париже. С меньшей долей вероятности дебют может пройти уже в апреле на Пекинской автомобильной выставке. Кстати, в Китае Audi Q2 будет представлен с удлиненной колесной базой, в том числе и в полностью электрической версии Q2 L E-Tron.

Также в июне текущего года ожидается мировая презентация серийного кросс-купе Audi Q8.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы