Авито инвестировал в лидера рынка автоматизации дилерского бизнеса

Авито объявил о покупке контролирующей доли российской компании MaxPoster, которая уже более 10 лет специализируется на публикации объявлений на сайты дилеров и представительств, Авито, «Авто.ру», «Дром», и другие значимые ресурсы автомобильной тематики. Все собственники продолжат операционно управлять бизнесом и развивать собственную линейку продуктов для дилеров, а представители Авито войдут в состав совета директоров. Сумму соглашения стороны не разглашают.

 

Партнерский материал

MaxPoster является лидером рынка автоматизации дилерского бизнеса по продаже автомобилей с пробегом. Компания занимается оценкой стоимости, управлением складов, выгрузкой и продвижением объявлений на автомобильных интернет-площадках, контролем качества звонков. До сегодняшнего дня MaxPoster являлся и крупнейшим технологическим партнером Авито: более 25% всех объявлений о продаже автомобилей дилеры размещают на сайте с помощью этого сервиса.

«На рынке существует несколько онлайн-каналов, через которые дилеры продают автомобили, но технологическая сложность работы с этими площадками постоянно растет. MaxPoster помогает дилерам максимально эффективно использовать инвестиции в маркетинг, и партнерство с Авито — возможность значительно усилить наш продукт: оно дает нам доступ к технологическим разработкам, данным и решениям крупнейшего российского ИТ-игрока. Мы и дальше будем придерживаться текущей стратегии — защищать интересы дилеров, продолжать оказывать услуги по размещению объявлений на все ключевые онлайн-площадки и развивать собственную платформу для автоматизации бизнес-процессов наших клиентов», — комментирует детали сделки основатель и генеральный директор MaxPoster Александр Воробьев.

«Авито высоко оценивает перспективы роста бизнеса дилеров в сегменте автомобилей с пробегом в России. По данным компании доля таких сделок не превышает 17%, что значительно уступает доле на развитых рынках, где она доходит до 50% в Европе и до 60% в США. Одна из приоритетных целей Авито — создание и развитие технологий, которые помогают автодилерам в России увеличить продажи за счет использования более эффективных решений», — прокомментировал Кирилл Вотяков, руководитель категории Автомобили в Авито. 

В ближайшие месяцы MaxPoster сфокусируется на росте качества уже запущенных сервисов, в частности большое внимание будет уделено новым возможностям для клиентов, которые даст интеграция данных и сервисов от Авито. 

Об «Авито Авто»

Авито — самый популярный сайт объявлений в России по версии сервиса SimilarWeb. Согласно данным сервиса «Яндекс Радар», ежемесячная аудитория Авито составляет 47,1 млн человек — около трети населения России. 53% пользователей Авито составляет мобильная аудитория. На сайте размещено больше 59 млн актуальных объявлений, каждый день пользователи добавляют около 500 000 новых объявлений.

«Авито Авто» — сайт номер один в России для продажи автомобилей согласно опросу агентства «Автостат» и журнала «За рулем», согласно данным Aquarelle Research, 44% автомобилей с пробегом россияне покупают здесь. В 2018 году на «Авито Авто» было продано 2,5 млн. автомобилей.

О MaxPoster

MaxPoster — российская ИТ-компания, которая более 10 лет развивает решения для дилеров по управлению бизнесом автомобилей с пробегом. Клиентами компании являются более 700 дилерских центров в России.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings