Автомобили Toyota и Lexus будут оснащаться новыми катализаторами

Toyota в скором времени начнёт оснащать свои автомобили и автомобили дочерней марки Lexus новыми катализаторами. Разработанная конструкторами марки деталь будет иметь схожий принцип и технические характеристики, но обладает меньшими размерами, а также сокращает применение стали в конструкции.

 

Как сообщает пресс-служба японцев, в конструкции нового катализатора будет применяться на 20% меньше стали, кроме того, размер катализатора также сократится на 20%.

Сейчас керамическая сетка внутри катализаторов на автомобилях Lexus и Toyota имеет одинаковую структурную форму, в новом же катализаторе используется изменённая геометрия внутренних полостей на входе катализатора, благодаря чему улучшается проходимость выхлопных газов.

Исследование Toyota показало, что в катализаторе с классической конструкцией потоки воздуха распределяются не оптимально, в результате чего поток газов плохо заполняет его внешнюю часть, новый же катализатор Toyota делает это эффективнее, и за счёт этого удалось снизить его размеры и количество применяемой в нём стали.

Уже в текущем году обновлённая версия катализатора появится на купе Lexus LC 500h, позже ей обзаведутся и другие автомобили Toyota и Lexus.

Ранее Колёса.ру сообщали, что Toyota представит в Женеве концепт i-Tril.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы