АВТОВАЗ адаптирует модели Lada к экологическим нормам "Евро-6"

      В настоящее время основной российский автопроизводитель выпускает автомобили,  соответствующие стандартам "Евро-4" для России и "Евро-5", предназначенные для экспорта в страны Европы.
 

Автомобили Lada Kalina, Granta и 4х4 будут соответствовать экологическим требованиям "Евро-6" уже летом 2015 года. Именно в это время АВТОВАЗ планирует приступить к адаптированию моделей к новым экологическим нормам. Об этом редакции "Российской газеты" рассказали в пресс-центре компании.

На фото: Lada Kalina, Granta и 4x4


Соответствие экологическим нормам "Евро-6" является одним из требований Европейского союза к ввозимым в страны автомобилям. Напомним, недавно стало известно, что покупатели "Лад" в Европе не могут поставить свои автомобили на регистрационный учет, потому что ТС не имеют датчика давления в шинах. Сообщается, что президент АВТОВАЗа Бу Андерссон взял этот вопрос под свой личный контроль.

"В настоящий момент служба инжиниринга ведет работу по адаптации техники к новым требованиям, — прокомментировали представители пресс-службы ситуацию с несоответствием продукции предприятия требованиям ЕС. — Мы планируем завершить эту работу к маю и продолжить поставки".


viewimg1 (18).jpg


Напомним, что на 2015 год у АВТОВАЗа весьма амбициозные планы: увеличить объем выпуска до 670 000 машин и поднять продажи настолько, чтобы выйти в прибыль. Кстати, несмотря на 15-процентный спад продаж, крупнейший российский автопроизводитель добился неплохого результата, повысив рыночную долю с 38 до 42% в сегменте "бюджетных" автомобилей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings