Байкерам предложат донорство в обмен на налоговые льготы

Сенатор Вадим Тюльпанов отправил министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой и министру экономического развития Алексею Улюкаеву предложение отменить транспортный налог для мотоциклистов, которые согласны на трансплантацию органов.

 

Как сообщает ТАСС, Тюльпанов в своем письме называет "работоспособной" идею выделить крайне ограниченные категории граждан, подвергающих, по мнению сенатора, свои жизни особенному риску, и создать для них налоговые льготы. По его словам, прижизненное согласие на посмертное донорство, во-первых, послужит хорошей профилактикой трагических ДТП с участием двухколесной техники, а во-вторых, будет способствовать стимулом для развития донорского движения, так как поможет постепенно изменить отношение общества к этому вопросу.

382acc2746203c6b6fbc76de55440ddf

Тюльпанов отметил, что, если инициативу примут, для ее реализации необходимо будет внести изменения в Закон РФ "О трансплантации органов и тканей человека" и в Налоговый кодекс РФ. Также сенатор подчеркнул, что ничего нового или неожиданного в такой практике нет: она существует в Европе, США, Канаде, Австралии и приносит свои плоды.

75a17016e2ceab51b3e9fea8e7f59926

Ранее портал "Колёса.ру" писал о том, что на дорожных табло в Москве появится информация, предназначенная специально для водителей двухколесной техники. С такой инициативой выступили сами мотоциклисты. Записи на экранах будут напоминать не только о конкретных правилах дорожного движения, но и о важных аспектах водительской этики: "Пропустили — поблагодари", "Будь заметнее на дороге", "Не забывай про шлем" и другие.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
15.06.2016 23:48
77

Скворцовой, как министру здравоохранения, надо отправить этого сенатора на принудительную диспансеризацию и запретить выезд в Голландию...Байкеры !!! Вы там держитесь! Ну, я так, на всякий российский..


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings