Банки все чаще отказывают желающим получить автокредит

На сегодняшний день порядка половины реализованных в России автомобилей автолюбители приобрели с помощью заемных средств отечественных кредитно-финансовых учреждений. Однако вскоре эта картина может измениться, поскольку банки стали более пристально относиться к тем, кто желает взять у них в долг.

 

Cредний кредит на покупку нового автомобиля в России по итогам 2008 года вырастет до $17,5 тыс. В Москве и Санкт-Петербурге этот показатель немного выше, в небольших городах — чуть ниже. Годом ранее аналитики оценивали средневзвешенное значение автокредита в $13,9 тыс., а пять лет назад оно едва достигало $10 тыс.

Эксперты, оценивая рынок на 2008 год в объеме $28 млрд, говорят, что сейчас уже каждый второй автомобиль в России продается в кредит.

В настоящее время наиболее распространенный срок получения кредита на покупку нового автомобиля составляет 2-3 года. При этом максимальные сроки увеличились до 7 лет, а в некоторых случаях доходят и до 10 лет, сообщает "Автостат". Средний первоначальный взнос – 20%, а в подавляющем большинстве случаев он попадает в диапазон от 0 до 50%.

Среднестатистический заемщик — это мужчина в возрасте от 25 до 45 лет, женатый, имеющий одного или двух детей, стабильную работу и уровень дохода от $1500. Аналитики также отмечают, что в начале 2007 года количество отказов в выдаче автокредитов находилось на уровне 3 — 5%, к настоящему времени их число увеличилось до 10 — 12%.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings