Бэнгл прощается с BMW и автопромом в целом

Кристофер Бэнгл, легендарный глава дизайнерского отделения BMW Group и один из самых влиятельных автомобильных дизайнеров мира, уходит в отставку и передает бразды правления Эдриану ван Хойдонку.

 

Шокирующая новость пришла с известием о том, что Бэнгл не просто покидает пост главного дизайнера BMW, но и уходит вообще из автомобильной отрасли.

В пресс-релизе, опубликованном компанией, Бэнгл говорит о том, что намерен испытать свои возможности как дизайнера в иных сферах. При этом влияние идей Бэнгла на автомобильный мир сложно переоценить. Кристофер Бэнгл, которому сейчас всего 52 года, стал настоящей легендой автомобильного дизайна.

Начиная с 90-х годов он направлял эволюцию таких проектов, как BMW 3-й, 5-й и 7-й серий — и поистине значительным коммерческим успехом этих моделей BMW обязан именно ему. Команда Бэнгла также проектировала новинки — Z3, Z4, Z8, X5, X6, 6-ю и 1-ю серии. Глава дизайнерского отделения BMW Group причастен и к созданию MINI — автомобиля, который заложил основы нового бренда.

44-летний Эдриан ван Хойдонк, сменивший на посту Бэнгла, работал с ним на протяжении последних 17 лет.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings