Бензин в Америке стал более доступным, чем в России

Соответствующий вывод по итогам собственного исследования сделали специалисты агентства Bloomberg.

 

Эксперты Bloomberg провели исследование мирового рынка бензина: анализ включает в себя данные по ценам на автомобильное топливо, действующим в 61 стране. Согласно их выводам, в случае, если измерять бензин в литрах, то средняя стоимость горючего в США и в России будет одинаковой – она составит 0,68 доллара (или 38 рублей).

Empty petrol station

Разница становится заметна в том случае, если в качестве единицы измерения взять американский галлон (он составляет 3,785 литра). Эксперты выяснили, что по состоянию на 19 марта «средний ценник» галлона за первый квартал в США был равен 2,57 доллара, а в России этот показатель составил 2,58 доллара, что эквивалентно стоимости на уровне 145,6 рублей.

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин, отвечая на вопрос о том, почему в США цены на бензин ниже, чем в России, которая продаёт, а не покупает нефть, подчеркнул, что в Америке «крайне высокий уровень конкуренции», это относится как к нефтедобыче, переработке сырья, так и к розничной торговле нефтепродуктами.

Depositphotos_8242369_original

Согласно словам представителя ФАС, доля налогов в структуре цены автомобильного топлива в Соединенных Штатах Америки составляет 15%. В России же этот показатель составляет 55-65%. Также он отмечает, что в США высок уровень перерабатывающих производств, благодаря этому из одной тонны нефти там получают больше качественного бензина, чем в России.

Эксперты агентства отметили, что цены на бензин в мире продолжают расти. Так, в первом квартале 2017 года цены в среднем увеличились на 1,4%. Как недавно сообщал портал «Колёса.ру», в России за указанный период прибавка в рознице составила 2,2%, что заметно выше уровня инфляции (1,2%).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings