Бейсбольная бита помогла гастарбайтеру - и милиции

Неожиданным образом помог столичной милиции задержать опасного преступника гражданин Таджикистана, занимающийся в Москве частным извозом, использовав для собственной защиты бейсбольную биту, об истинном предназначении которой в качестве спортивного снаряда, скорее всего, никогда не подозревал, однако не сомневался, что жизнь дается единожды.

 

В Северном округе столицы сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, подозреваемого в совершении серии разбойных нападений на водителей, занимающихся частным извозом.

По данным ГУВД, подозреваемый был задержан группой немедленного реагирования ОВД района Тимирязевский в связи с заявлением одного из пострадавших. В милицию позвонил гражданин Таджикистана, занимавшийся в столице частным извозом. По его словам, в ночь на четверг принадлежащий ему по доверенности автомобиль марки Daewoo Nexia на юге Москвы остановили два молодых человека, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ГУВД Москвы. Они попросили отвезти их на Локомотивный проезд к дому 8, пообещав хорошо заплатить.

Оказавшись на месте назначения, пассажиры, угрожая ножом, попытались выкинуть водителя из салона автомобиля. Однако тот не растерялся и, достав из-под сиденья бейсбольную биту, несколько раз ударил одного из нападавших. Второй грабитель ранил водителя ножом в руку, после чего напарники скрылись.

На поиски грабителей были направлены сотрудники ОВД Тимирязевского района. В результате был задержан один из нападавших — 26-летний мужчина, ранее неоднократно судимый за совершение грабежей и угонов автомобилей. По факту возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings