BMW i4: электромотор с отдачей 530 л.с. и 4 секунды до «сотни»

Баварцы готовят «розеточный» седан, производство которого начнётся на заводе в Мюнхене в 2021 году.

 

Компания BMW показала предвестника новинки – концепт i Vision Dynamics – осенью 2017 года на автосалоне во Франкфурте. Позже, весной 2018-го стало известно имя электрической «четырёхдверки» – i4. В марте текущего года марка поделилась несколькими фотографиями автомобиля в камуфляже, снимки были сделаны в ходе испытаний. Тогда же были подтверждены некоторые характеристики модели. Теперь появились новые данные, однако на свежие кадры бренд, к сожалению, не расщедрился.

Из-за маскировочный плёнки о внешности с уверенностью пока можно сказать немногое. Очевидно, что экстерьер i4 сохранил часть черт концепта BMW i Vision Dynamics, но стал более подготовленным к массовому выпуску. Так, головная оптика избавилась от своего «хитрого прищура» и теперь имеет нормальный размер, а на дверях можно увидеть обычные ручки, которые пришли на замену выдвижным у шоу-кара.

На фото: концепт BMW i Vision Dynamics

Информации о платформе, которая легла в основу электрокара, по-прежнему нет. Отдача электромотора, которым оснащается «розеточный» седан, составляет 530 л.с. Это соответствует мощности бензинового двигателя V8 объёмом 4,4 литра. Максимальная скорость i4 превышает 200 км/ч, а на разгон с места до «сотни» у этого электрокара уходит 4 секунды.

Аккумулятор располагается в днище автомобиля. Вес составляет примерно 550 кг, а ёмкость – 80 кВт*ч. На одной зарядке этот электрокар способен проехать 600 км (расчёт вели по циклу WLTP). Мощность зарядки для батареи – не выше 150 кВт, при этом, чтобы увеличить пробег на 100 км, нужно всего 6 минут «заправки». А для пополнения аккумулятора до 80% потребуется 35 минут.

Для сравнения, запас хода у конкурента i4 – Tesla Model 3 – составляет 518 км (в самом «дальнобойном» варианте). Максимальная скорость у самой мощной версии равна 260 км/ч, а первую сотню такой электромобиль набирает за 3,2 секунды.

Производство BMW i4 наладят на заводе компании, который находится в Мюнхене. Также с конвейера этого предприятия сходят купе 4 Series, двухдверные M4 и седаны 3 Series. «Ай-четвёртый» выйдет на рынок в 2021 году, тогда же начнутся продажи кроссовера iNext (у него заявлен тот же запас хода – 600 км). Однако сначала, в 2020-ом, ожидается выход «розеточного» паркетника iX3 (на одной зарядке может проехать 400 км).

В прошлом месяце стало известно о том, что BMW продлит жизнь электромобилю так называемой первой волны – i3 – несмотря на то, что он оказался слишком дорогим и малоприбыльным. Проблему слишком маленького запаса хода удалось решить с помощью двух апгрейдов (в 2016 и 2018 годах). Сейчас ёмкость аккумулятора составляет 42,2 кВт*ч, а без подзарядки хэтчбек может проехать 310 км (о циклу WLTP). Предполагается, что модель в очередной раз обновят, что даст ей ещё пару лет. Однако прямого наследника у неё всё-таки не будет.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы