BMW iNext: начато опытное производство в «больничных» условиях

Стерильная чистота, рентген и аппарат МРТ – опытный производственный цех BMW в Мюнхене тщательно следит за состоянием своего нового «пациента», электрического кроссовера iNext, от которого в значительной степени зависит будущее компании. Полноценный серийный выпуск начнётся лишь в 2021 году на заводе в Дингольфинге.

 

В то время как Audi и Mercedes-Benz уже благополучно освоили производство электрических кроссоверов (e-tron и EQC соответственно), BMW только раскачивается. Электрическая версия X3 встанет на конвейер в Китае лишь в следующем году, а изначально разработанные на электрической платформе седан BMW i4 и кроссовер BMW iNext начнут выпускаться в 2021-м в родной Баварии.

Отставание от конкурентов на электрическом фронте стало одной из главных причин недавней отставки исполнительного директора BMW – на смену инженеру-конструктору Харальду Крюгеру пришёл опытный производственник Оливер Ципзе. Последний бодро взялся за дело, и вот сегодня пресс-служба компании сообщила о том, что мюнхенский цех опытного производства приступил к выпуску ста предсерийных прототипов iNext, которые отправятся на испытания. На них же технологи будут отрабатывать все ключевые операции на заводе в Дингольфинге, проводить обучение сотрудников.

На фирменных фотографиях кроссовер iNext представлен почти без камуфляжных наклеек (они есть лишь на передке), и с толку, по сути, сбивает только пёстрая раскраска, но оценить пропорции автомобиля уже можно. Судя по ним, iNext – это скорее универсал, чем кроссовер, но позиционироваться он, конечно, будет как SUV – с таким ярлыком теперь можно продать всё что угодно. Напомним, что у электрического кроссовера Mercedes-Benz EQC заявленный дорожный просвет составляет всего 97 мм, что исключает его применение за пределами дорог с твёрдым покрытием. У BMW iNext, если судить по фотографии в профиль, клиренс всё же побольше.

Также по снимкам можно сделать вывод, что кузов у BMW iNext полностью металлический, без карбоновых вставок и усилителей, как у i3 и i8. В сообщении говорится о том, что для соединения элементов из высокопрочной стали и алюминиевого сплава применяется ротационная сварка трением, качество которой контролируется с помощью лазеров. Собранный кузов исследуют на предмет дефектов с помощью уникального по своей конфигурации аппарата МРТ (магнитно-резонансной томографии), который позволяет избежать механического вскрытия. К слову, именно аппараты МРТ позволили сделать львиную долю новейших открытий в области нейрофизиологии без вреда для пациентов, и вот теперь встали на службу автопрому. 

Технические характеристики «ай некста» пока не объявлены – известно лишь, что после полной зарядки он сможет проехать до 600 км по циклу WLTP и будет снабжён автопилотом третьего уровня по классификации SAE, то есть при определённых условиях кроссовер сможет ехать полностью самостоятельно, но водитель должен следить за дорогой и быть готов в любой момент взять управление на себя.

Полностью рассекретят BMW iNext, вероятно, уже в следующем году и заранее начнут принимать заказы, как это сделал Volkswagen со своим первым массовым электромобилем ID.3.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы