BMW вступила во вторую фазу электрификации автомобилей

Председатель совета директоров BMW AG Харальд Крюгер в своём выступлении, посвящённом стратегии развития концерна, подтвердил планы компании по дальнейшей электрификации транспортных средств.

 

Крюгер признался, что у BMW пока ещё нет ответов на все вопросы, но уже есть чёткое представление о будущем, каким оно должно быть. Топ-менеджер добавил, что место для публичного разговора было выбрано неслучайно — участников пригласили в комплекс по тестированию и сборке трансмиссий для электрических транспортных средств. За три года BMW AG продал 100 000 электрокаров, в 2017-ом компания планирует реализовать столько же. "Мы продолжим инвестировать в технологии будущего", — добавил Крюгер.

По словам председателя совета директоров BMW AG, сейчас они вступают во вторую фазу электрификации, которая предполагает передачу технологии BMW i другим брендам, входящих в состав концерна, её внедрение для моделей других серий.

Харальд Крюгер подтвердил, что на 2019 год запланирован выход MINI BEV, а на 2020-ый — электрической версии нового BMW X3.

На фото: гибридный MINI Countryman '2017
На фото: гибридный MINI Countryman '2017

В 2017 году в арсенале MINI появится гибридный Countryman, в 2018-ом появится BMW i8 Roadster. "И я могу пообещать, что список моделей с использованием технологий BMW i будет продолжать расти, — продолжил Крюгер. — Наша платформа является модульной и подходит для создания большого количества автомобилей разных классов. Это даёт нам преимущество в рациональном использовании ресурсов. Наша будущая архитектура тоже весьма универсальна и позволяет создавать электрокары, гибриды и машины с традиционными ДВС".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое