Большинство аварий на федеральных трассах РФ случается в дневное время

Об этом рассказал начальник управления надзорной деятельности ГУОБДД МВД России Олег Понарьин.

 

В рамках IV Международной конференции «Роль и место интеллектуальных транспортных систем в сети автомобильных дорог РФ. Современные тенденции развития» стало известно о том, что больше половины от общего количества дорожно-транспортных происшествий на федеральных дорогах страны происходит в светлое время суток.

Depositphotos_26945195_original

Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на начальника управления надзорной деятельности Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Олега Понарьина. «Мы проанализировали влияние освещенности автомобильной дороги на количество ДТП, — сказал он. — 57% ДТП на федеральных дорогах происходят в светлое время суток, 27% в тёмное время. В тёмное время суток, когда освещение включено – 13%, в сумерки – 3%».

Олег Понарьин рассказал о том, что за девять месяцев 2017 года на дорогах группы компаний «Автодор» произошло 1 468 аварий, в результате которых погибли 342 человека, свыше 2 000 получили травмы. Этот результат свидетельствует о сокращении всех показателей аварийности. Он также отметил, что 53% ДТП связаны со столкновениями движущихся ТС.

Crash.

Ранее представители ГИБДД сообщали о том, что каждая девятая авария в России связана с выездом на встречную полосу. При этом на такие дорожно-транспортные происшествия в среднем по стране приходится почти каждый третий смертельный случай (на их долю пришлось 29,1%).

Читайте также:

<a href="https://www.kolesa.ru/news/glava-gibdd-sistemy-fiksatsii-narushenij-pdd-sokratili-avarijnost-v-rossii" target="_blank">Глава ГИБДД: системы фиксации нарушений ПДД сократили аварийность в России</a>

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы