Bosch обвиняют в написании прошивок для скандальных двигателей Volkswagen и FCA

Не успел утихнуть старый скандал с дизельными двигателями Volkswagen и как следует разгореться новый с моторами FCA, как сегодня стало известно, что известная на весь мир компания Robert Bosch Gmbh может быть втянута в эти процессы самым непосредственным образом.

 

По сообщению информационно-аналитического агентства Bloomberg, университет Калифорнии в США и университет Бохума в Германии провели исследование под названием "Как они это делают: анализ устройств подавления вредных веществ в современных автомобилях", в котором обвинили Bosch в разработке программного кода, благодаря которому ранее на весь автомобильный мир вспыхнул скандал с дизельными двигателями концерна Volkswagen, и сейчас набирает обороты новый скандал, связанный уже с автомобилями концерна Fiat Chrysler Automobiles.

По мнению исследователей, они нашли убедительные доказательства того, что когда автомобили стоят на стендах, они используют консервативную программу для двигателей, в результате чего уровень выброса вредных веществ соответствует норме. Когда же автомобиль используется на реальных дорогах, включается вторая программа, и моторы начинают выделять больше вредных веществ, чем во время тестовых испытаний.

Diesel car emissions testing
На фото: устройство для измерения выхлопной смеси

В исследовании сообщается, что информация была добыта путём анализа технической документации, которая была размещена на портале VW для станций технического обслуживания и на сайтах автомобильных энтузиастов. Однако, авторы в это же время признают, что Bosch не верифицировала эти документы.

К слову, ранее Bosch уже отреагировала на возникшие слухи сообщением, что предъявляемые компании претензии "дикие и необоснованные".

Ранее Колёса.ру сообщали, что в мошенническом сговоре обвиняют Daimler и Bosch.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings