Brawn GP смогла выиграть гонку, но не может победить безденежье

Дженсон Баттон, у которого, по его собственным словам, после победы в Австралии даже нарушился ночной сон, отметил, что успех в первой гонке вовсе не гарантирует стабильное будущее команде Brawn GP, объявившей о массовых сокращениях.

 

Brawn GP пока является единственной командой, чьи болиды не пестрят яркой рекламой спонсоров, и которая до сих пор не имеет бюджета на нынешний чемпионат мира. 29-летний Дженсон Баттон, принесший конюшне в Австралии первую победу, рассказал, что финансовое положение Brawn GP оставляет желать лучшего.

"У нас до сих пор нет бюджета, но, надеюсь, что он появится, — сказал британец в интервью Daily Express. — Наши результаты должны привлечь внимание спонсоров, которое отразится на окраске болидов".

Напомним, сегодня единственным спонсором команды Роса Брауна является компания Virgin, которая подписала с конюшней соглашения только на две первые гонки сезона. Сумма сделки оценивается всего лишь в $500 тыс., а основным источником финансирования Brawn GP является концерн Honda.

"У нас есть хорошо оборудованная база, но главный вопрос заключается в том, хватит ли нам денег для работы, — добавил Дженсон Баттон. — Однако я уверен, что все будет хорошо".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings