Бывший бюджетный суббренд Chery выпустит новый SUV. Возможно, это брат Tiggo 4

Китайская марка Cowin распространила эскизы компактного паркетника. Дизайн модели выполнен в новом, нехарактерном для остальных моделей бренда стиле.

 

Марка Cowin была создана компанией Chery в 2014 году, она задумывалась для выпуска недорогих машин, ориентированных на молодежную аудиторию. На рынке бренд провалился, лучшим годом для него стал 2016-й, когда реализовали 43 000 автомобилей вместо запланированных 63 000 единиц. В итоге, Chery избавилась от Cowin: в начале прошлого года китайцы объявили о продаже контрольного пакета акций фирме правительства провинции Ибинь и структурам Wuliangye Group (китайский производитель вина).

Актуальные модели Cowin: седан E3, кроссоверы X3 и X5

В линейку отделившегося от Чери бренда Cowin сегодня входят три модели: седан E3, паркетники X3 и X5 –  то есть слегка перелицованные Chery Bonus 3, Tiggo (в гамме Чери на смену этому кроссу потом пришел Tiggo 3) и Tiggo 5 соответственно. Любопытно, что в отчетах продаж «четырехдверка» почему-то не указана, хотя на официальном сайте марки она представлена. Как бы то ни было, но по итогам января-октября 2019-го в Поднебесной реализовали лишь 11 090 кроссоверов Cowin – крохи для Поднебесной. Однако марка сдаваться не намерена: анонсирован новый SUV.

Пока Cowin распространил лишь три эскиза грядущей премьеры. Имя паркетника тоже не названо, известен только внутризаводской индекс – FX11. По картинкам сложно сказать, послужил ли для новинки «донором» какой-либо из кроссоверов Chery, с моделями бывшей материнской компании FX11 роднит разве что оформление кормы. Передняя же часть оформлена в новом стиле: у кросса будут массивная радиаторная решетка, агрессивный бампер и оптика с L-образными светодиодными вставками.

Характеристики, разумеется, держатся в секрете, конкретная дата дебюта также не указана. Предполагается, что новый кроссовер Cowin покажут в конце этого – начале следующего года.

Cowin FX11

Между тем в октябре китайское издание Autohome опубликовало шпионские фотографии закамуфлированного автомобиля, в котором легко угадывается паркетник Chery Tiggo 5x (так в КНР зовется модель, которая у нас известна под именем Tiggo 4). Портал тогда предположил, что на тесты вывели именно новинку Cowin, ведь исходный кросс Чери обновился совсем недавно. На FX11 с фирменных эскизов замаскированный паркетник мало похож, но, вообще, это редкость, когда серийные модели в итоге практически не отличаются от «нарисованных».

Если новым кроссовером Cowin действительно окажется перелицованный Tiggo 5x, то техника ему, вероятно, достанется от донора: в Китае стандартная модель Chery доступна с бензиновой атмосферной «четверкой» 1.5 мощностью 116 л.с., которая работает в паре с пятиступенчатой «механикой» или вариатором. У Tiggo 5x также есть особый вариант исполнения Hero – под капотом такого кросса установлена «турбочетверка» 1.5 с отдачей в 156 л.с., она сочетается с роботизированной коробкой с двумя сцеплениями. Привод же в любом случае только передний.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое