Chevrolet и американские военные создадут водородный пикап

Концерн General Motors разрабатывает пикап Colorado с силовой установкой на топливных элементах. Автопроизводителю помогает подразделение TARDEC, которое занимается созданием транспортных средств для армии США.

 

О водородном Colorado пока известно немного. Правда, представители GM уже обнародовали первый тизер новинки, из которого очевидно, что существенно поменяется дизайн передней части кузова. Так, у пикапа появятся узкие светодиодные фары, большие противотуманные фонари и накладки на колесные арки.

000.jpg



Что касается технической составляющей, то в GM заявили, что автомобиль будет нацелен на «экстремальные нагрузки ежедневного военного использования в течение двенадцати месяцев». Характеристики перспективной силовой установки подходят для внедорожной езды благодаря высокому крутящему моменту на низких оборотах. Кроме того, подобная силовая установка работает почти бесшумно, что также соответствует требованиям военных.

«Потенциальные возможности транспортных средств, работающих на водородных топливных элементах, безграничны, и наши ученые и инженеры воодушевлены этим, – отметил директор TARDEC Пол Роджерс, – мало того, что эти автомобили очень тихие, они также способны генерировать воду в качестве побочного продукта от реакции водорода с кислородом, а в суровых условиях это чрезвычайно ценно».


chevrolet_colorado_z71_crew_cab_duramax_diesel_23.jpeg

На фото: Chevrolet Colorado Z71 Crew Cab Duramax Diesel



Использование водородных топливных ячеек позволяет решить сразу две современные экологические проблемы: потребность в нефтепродуктах и выбросы углекислого газа в атмосферу. Важно также и то, что используемые в этом случае ресурсы – возобновляемые.

Добавим, Chevrolet Colorado, выпускаемый с 2004 года, является одним из лучших пикапов в своем классе как в плане соотношения мощности и экономии топлива, так и по характеристикам безопасности. Последние его версии также отличаются броским дизайном. Сегодня автомобиль предлагается в США с бензиновыми двигателями объёмом 2,5 и 3,6 литра, а также с турбированным дизельным силовым агрегатом объемом 2,8 литра. Цена его начинается от 20 100 долларов (примерно 1 299 000 рублей). В России модель не представлена.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings