Chevrolet назвал уточнённые характеристики нового Volt

         Американское Агентство по охране окружающей среды EPA обнародовало официальные характеристики нового гибрида Volt следующего модельного года.
 

Инженерам General Motors за счёт новой литиево-ионной батареи удалось добиться увеличения пробега только на электричестве на 39% – чуть более 85 километров, тогда как Volt предыдущего поколения мог без подзарядки проехать лишь 61 километр.



В смешанном бензино-электрическом режиме расход "топлива" в пересчете на бензиновый эквивалент теперь составляет 2,2 литра на 100 километров пробега против 2,4 литров на "сотню" у прежней машины. Между тем, используя только бензиновый мотор объёмом 1,5 литра, можно проехать до 675 километров: расход топлива в таком режиме составит в среднем 5,6 литров на 100 километров пробега.

К слову, владельцы первого Volt в 80% случаев передвигаются именно на электричестве. Производитель ожидает, что с выходом новой генерации модели этот показатель вырастет до 90%.




Новый Chevrolet Volt был представлен прошлой зимой, продажи в США стартуют в конце 2015 года, причём стоить он будет примерно на 8 000 долларов (около 503 000 рублей по нынешнему курсу ЦБ) дешевле первого поколения модели. На премьере был объявлен предварительный запас хода Вольта на электротяге – 50 миль (примерно 81 километр).

Напомним, компания Chevrolet начала приём заказов на свой флагманский седан Impala. К слову, модель впервые представлена в Южной Корее, где теперь доступен весь легковой модельный ряд американского бренда.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы