Chevrolet Volt второго поколения показали раньше срока

      Chevrolet провел смену поколений одного из наиболее популярных в США гибридомобилей Volt. В компании утверждают, что инженерам и дизайнерам удалось исправить многие ошибки, за которые критиковали первое поколение модели "Вольт".
 

Дизайн экстерьера и интерьера нового Chevrolet Volt ярче и интереснее. Во внешности машины на себя обращают внимание "зализанные" передние фонари, пятиугольная решетка радиатора, вертикально расположенные светодиодные фары, восходящая оконная линия, пологая крыша, крупная T-образная оптика на "корме" и стильные 17-дюймовые диски с всесезонными шинами Michelin Energy Saver.

На фото: Chevrolet Volt второго поколения



В салоне наиболее яркими дизайнерскими решениями смотрятся оквадраченный электронный щиток приборов и "плавающая" передняя панель с крупным сенсорным дисплеем, которая является частью мультимедийного комплекса MyLink. В отделке интерьера использованы мягкий и металлический пластики, а также кожа. Дополнительный уют в кабине создает амбиентная подсветка синего цвета.

В движение автомобиль приводится новой силовой установкой Voltec, которая объединяет в себе электрический мотор, бензиновый двигатель объемом 1.5 литра и литий-ионную батарею емкостью 18,4 кВт⋅ч. Двигатель внутреннего сгорания имеет мощность 102 л.с., электромотор развивает 151 л.с. и 398 Нм пикового момента. В сравнении с агрегатом "Шевроле Вольт" первого поколения силовая установка новой модели легче на 45 кг и эффективнее на 12%.


На фото: интерьер Chevrolet Volt второго поколения



Автомобиль не только экономичнее и экологичнее предшественника, но и быстрее. Благодаря режиму, при котором ДВС и электромотор работают одновременно, машина ускоряется до 48 км/ч на 2,6 с. быстрее, а отметку 96 км/ч автомобиль проходит за 8,4 с. (на 7% быстрее первого "Вольта"). Максимальная скорость гибридомобиля составляет 157 км/ч. На электротяге автомобиль преодолевает до 80 км, с работающим бензиновым мотором максимальный запас хода равен 676 км. Чтобы полностью "заправить" батарею от электросети с напряжением 240 вольт потребуется 4,5 часа.

В Шевроле отмечают, что новый "Вольт" в плане безопасности вышел на совершенно новый уровень. В список стандартного оснащения производитель включил десять подушек безопасности и камеру заднего вида. Для модели также доступны системы предупреждения об опасности фронтального столкновения и находящихся позади машины объектах, о пересечении линии разметки, а также экстренного торможения, мониторинга "мертвых" зон и помощи на парковках.


1230494145158408482.jpg
1452865282458338523.jpg

На фото: двигатели Chevrolet Volt второго поколения



Chevrolet Volt появится у дилеров во второй половине текущего года. Цена автомобиля в данный момент не уточняется.

Напомним, что в будущем "Шевроле" планирует выпустить гибридомобиль повышенной проходимости под названием Crossvolt. В числе соперников Crossvolt окажутся Ford C-MAX Hybrid и Toyota Prius+.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
12.01.2015 11:08
Евгений Дубков

сивик


12.01.2015 11:08
Евгений Дубков

сивик


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings