Читинский "препод" брал от студентов взятки бензином

Ничто не изменилось в России за последние полтора столетия. Хотите узнать что-то о нашем житье-бытье — перечитайте Николая Васильевича Гоголя, у которого городничий брал взятки борзыми щенками. Читинский доцент, требовавший от студентов за сдачу экзамена энное количество автомобильного топлива, отличается от персонажа классика разве что чином пожиже.

 

Доцент кафедры "Подвижного состава" ЗабИЖТ (институт железнодорожного транспорта) П.Лукьянов потребовал от нескольких студентов 5 курса заочного обучения 250 л бензина взамен на положительные оценки несданных экзаменов.

Студенты купили 25 талонов на требуемое количество бензина АИ-92 и передали их преподавателю. Взамен тот выставил в зачетных книжках положительные оценки, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-центр Следственного управления СК при Прокуратуре Забайкальского края. После получения взятки он был задержан сотрудниками ОБЭП УВД по Забайкальскому краю прямо в аудитории института.

Железнодорожный районный суд города Читы приговорил доцента П.Лукьянова к условному сроку наказания за получение взятки.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings