Чтобы что-то открыть, надо где-то закрыть

В новогодние каникулы москвичей ждет не самый приятный сюрприз, который, правда, предваряет вполне новогоднее событие: для того, чтобы в плановые сроки была открыта новая станция метро "Строгино", строителям почти на все праздники придется закрыть три станции Филевской ветки столичного метрополитена.

 

Со 2-го по 7-ое января 2008 года станции "Крылатское", "Молодежная" и "Кунцевская" будут закрыты для входа и выхода пассажиров, что связано с проведением необходимых производственных работ на Филевской линии.

"Здесь будет проводиться самая сложная работа для открытия станции метро "Строгино" – переключение движения поездов на участке от станции "Кунцевская" до станции "Крылатское" с Филевской на Арбатско-Покровскую линию", — пояснили в мэрии, добавив, что "необходимо будет в районе станции "Кунцевская" переустроить почти 1,5 км путей".

Однако временное неудобство будет компенсировано — планируется открыть специальный автобусный маршрут "М" от станции метро "Крылатское" до станции метро "Пионерская" с промежуточными остановками у станций "Молодежная" и "Кунцевская", сообщают РТР-Вести. Открыть новую станцию "Строгино" планируется седьмого января, а первый пробный поезд пройдет к ней уже 29 декабря уходящего года.

Помимо этого, будет изменено и ограничено движение наземного транспорта. Так, односторонним будет движение по Малой Филевской улице в сторону центра на участке от станции метро "Пионерская" до Минской улицы, Пинскому проезду в сторону Большой Филевской улицы, улице Полосухина в сторону Малой Филевской улицы. На этих же участках запрещается стоянка транспорта.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings