Чтобы жить дальше, КАМАЗу нужен ВЭБ

Руководство Камского автозавода обратилось во Внешэкономбанк с просьбой о выделении целевого кредита, необходимого для финансирования перспективных проектов, что даст возможность компании преодолеть кризис.

 

По словам генерального директора и одного из основных владельцев холдинга Сергея Когогина, предприятию требуется на это примерно $430 млн.

"Решения, которые принимаются на государственном уровне, требуют времени, скажем - полгода. Поэтому параллельно мы пытаемся самостоятельно оптимизировать стоимость проектов, а заявку в ВЭБ рассматриваем как запасной аэродром", - сказал С.Когогин в интервью газете "Коммерсантъ".

По его словам, с октября заморожены все инвестпроекты КАМАЗа. "Часть проектов закрыть невозможно. Выход из них дороже, чем вход", - сказал гендиректор предприятия, приведя в пример проект с немецкой Zahnrad Fabrik по выпуску коробок передач. "Оборудование для него заказано, в основном готово, и мы уже не можем его остановить", - констатировал С.Когогин.

В проекте стоимостью $89 млн по созданию СП с американской Cummins по выпуску двигателей есть "напряжение" со стороны партнеров КАМАЗа, которые "хотели бы снизить свои риски", сказал гендиректор завода. Однако оборудование уже заказано, и "остановка проекта нежелательна", отметил он.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы