Citroen C3 нового поколения дебютирует в конце июня

Компания Ситроен рассекретит компактный хэтчбек C3 следующей генерации 29 июня 2016 года. Публичная премьера новинки состоится в октябре на Парижском автосалоне.

 

Об этом сообщает французское издание Automobile со ссылкой на собственные источники. Ожидается, что дизайн нового Citroen C3 выполнят по мотивам компактного паркетника Citroen C4 Cactus. В частности, «тройка» получит схожую головную оптику и защитные накладки Airbump по бокам кузова. В стиле Кактуса окажется и салон хэтчбека.

На фото: Citroen C3 текущего поколения
На фото: Citroen C3 текущего поколения

Производство Citroen C3 следующего поколения наладят на заводе в Словакии. От выпуска модели во Франции компания отказалась для того, чтобы снизить себестоимость. Автомобиль построят на той же платформе, которая лежит в основе Peugeot 208. В моторную гамму новичка войдут бензиновые и дизельные агрегаты мощностью от 68 до 110 л.с.

Между тем, получить общее представление о том, как будет выглядеть будущий С3, можно, взглянув на раллийный спорткар Citroen, – фотографии с тестов нового C3 WRC, построенного на базе товарного хэтча, уже опубликованы в Сети.

На фото: Citroen C4 Cactus
На фото: Citroen C4 Cactus

Citroen C3 является одной из самых популярных моделей французского бренда. С момента появления первой генерации было продано около 3,5 миллионов автомобилей. Однако в России C3 не прижился, продажи «пятидверки» в нашей стране прекращены еще пару лет назад. Самая востребованная модель Citroen на российском рынке – седан C4. Кстати, совсем недавно «четырехдверка» претерпела значительный рестайлинг.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings