Crown обожает темноту

На прошлой неделе выпускаемая японским автоконцерном Toyota гибридная модель седана Crown получила опцию, пользу которой не будет оспаривать ни один находящийся в здравом уме и рассудке владелец новинки.

 

Новая версия гибридного Toyota Crown оснащена бортовой системой видеонаблюдения с возможностью ночного видения. До сих пор в данном автомобиле, продающемся только на внутреннем рынке Страны восходящего солнца, существовала лишь базовая система видеонаблюдения, применявшаяся в основном для помощи при парковке автомобиля.

Теперь же разработка получила новые возможности. Во-первых, вид, отображаемый на бортовом компьютере, в точности соответствует виду из лобового стекла, во-вторых, в системе появилась уникальная система распознавания образов в реальном времени, сообщает CyberSecurity. В базе существуют несколько десятков разных образов и очертаний и когда система "увидит" идущего вблизи пешехода, она предупредит об этом водителя, передвигающегося в темное время суток. Наконец, в-третьих, система оснащена встроенным измерителем расстояния до объектов.

Новая система работает с изображением, выводимым на бортовой экран с разрешением 1280x480 пикселей при работе днем и с разрешением 614х346 в ночном режиме. Различия в параметрах разработчики объясняют разными камерами, отвечающими за режимы работы, ночные камеры имеют более узкий угол обзора.

Сообщается, что система ночного видения и маркировки объектов также может включаться автоматически при условии движения автомобиля в неблагоприятных погодных условиях.

В новых версиях системы планируется добавить образы велосипедистов, крупных животных, а кроме того устранить скоростной лимит — нынешняя система не способна распознавать объекты при движении автомобиля быстрее 60 км/час.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings