Daewoo Nexia New становится на конвейер

Начиная со следующего месяца главный поставщик "узбеков" на российский рынок, компания "УзДЭУавто" начнет производство нового поколения автомобилей эконом-класса, одного из самых популярных среди отечественных автолюбителей, поступление которого в салоны дилеров планируется в 2009 году.

 

В настоящее время обновленная Nexia проходит тестирование на заводе и, как ожидается, с февраля 2008 года начнется ее промышленное производство, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в руководстве АК "Узавтопром". По его словам, первые поставки Nexia New в Россию запланированы на февраль-март будущего года.

Обновленная Nexia будет реализовываться на внутреннем рынке под брендом Chevrolet, а в экспортном варианте – под традиционным брэндом Daewoo. У нового автомобиля изменен дизайн переднего и заднего бамперов, элементы светотехники, а также интерьер салона и приборов контроля.

Как сообщалось, в 2005 году "УзДЭУавто" заключило контракт с "Concept Group" на разработку дизайна и внедрение изменений в производство автомобиля Nexia. Первоначально планировалось начать производство обновленной Nexia в 2006 году, однако из-за поиска стратегического партнера сроки были скорректированы.

АО "УзДЭУавто" было создано на паритетных началах правительством Узбекистана и южнокорейской "Daewoo Motor". В 1996 году АО ввело в строй автомобильный завод в Андижанской области проектной мощностью 200 тыс. машин в год.

В октябре 2005 года Узбекистан выкупил 50% акций "Daewoo Motor" в СП "УзДЭУавто". В настоящее время держателем 100%-ного пакета акций "УзДЭУавто" является ОАО "Узавтопром". Завод выпускает четыре модели легковых автомобилей. Уровень локализации комплектующих деталей на предприятии составляет около 50%.

В октябре 2007 года "Узавтопром" и "General Motors" создали СП "GM Узбекистан" по производству и реализации автомобилей Chevrolet в Узбекистане на базе АО "УзДЭУавто".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings