Daimler не оставит BMW i3 без конкурента

 Один из ведущих мировых автоконцернов занят проектировкой нового компактного электромобиля, которому предстоит побороться за кошельки потребителей с "баварцем" i3.
 

Главный дизайнер Daimler Горден Вагнер сообщил, что команда автохудожников концерна в настоящее время работает над созданием облика нового электромобиля под маркой Mercedes-Benz. В концептуальном виде соперника BMW i3 общественности продемонстрируют на одном из мотор-шоу будущего года. Если выставочный автомобиль будет благосклонно принят публикой, то концепт в короткие сроки запустят в серийное производство. Технические характеристики нового электромобиля Горден Вагнер не раскрыл.

Баварский автомобиль, напомним, комплектуются электрической силовой установкой мощностью 170 л.с. и крутящим моментом 250 Нм. Двигатель позволяет машине ускоряться с 0 до 60 км/ч за 3,5 с. и проходить отметку 100 км/ч спустя 7 с. после старта. Без "дозаправки" ситикар, в зависимости от стиля вождения владельца и дорожных условий, преодолевает от 130 до 160 км.

BMW производит компакткар i3 и с гибридным агрегатом, в состав которого входит электромотор и отвечающий за подзарядку аккумулятора во время движения 2-цилиндровый бензиновый двигатель объемом 0.6 литра и мощностью 34 л.с. С дополнительным двигателем максимальный запас хода BMW i3 достигает 300 км.

В интервью Auto Motor und Sport Вагнер также подтвердил информацию о том, что новый суперкар Mercedes-Benz AMG GT поступит на рынок в двух модификациях. Базовый вариант купе, по слухам, получит 4.0-литровый бензиновый двигатель мощностью 462 л.с., а агрегат V8 топовой версии будет развивать 510 л.с. Компанией также рассматривается возможность создания открытой модификации AMG GT и суперкара лимитированной серии Black Series.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings