Datsun может наладить производство в Казахстане

Возможно, таким образом, производитель намерен снизить стоимость автомобилей для повышения конкурентоспособности на местном рынке.

 

Пока, информация о планах Datsun организовать производство на территории Казахстана не получила официального подтверждения в российском офисе Datsun. Также неизвестны сроки и место, где может быть налажена сборка автомобилей.

Datsun on-DO
Datsun on-DO

Но, можно сделать некоторые предположения. Напомним, партнер АВТОВАЗа в Казахстане – компания «Азия Авто» — выпускает на своих мощностях модели Lada, а седан Datsun on-DO и хэтчбек mi-DO являются перелицованными Granta и Kalina, соответственно. В силу чего можно предположить, что сборка Datsun может быть организована там же.

Datsun mi-DO
Datsun mi-DO

В конце прошлого года казахские СМИ сообщали о приостановке поставок автомобилей Datsun в Казахстан. Причиной называлось ценообразование, из-за которого продажи японских «бюджетников» шли вяло. Например, в 2016 году в Казахстане был продан 171 автомобиль Datsun. Организация местной сборки помогла бы снизить цены и улучшить ситуацию с продажами.

Ранее портал «Колеса.ру» сообщал о намерении Nissan расширять продуктовую линейку Datsun на российском рынке, в том числе, кроссовером.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы