Давление в шинах, как важный параметр для зимней и летней резины!

После смены погоды с резкими перепадами температур, наконец-то наступила настоящая теплая пора, а значит, "переобуваем" автомобиль. И сегодня  речь пойдет о давлении в шинах и о летней резине, с ней не все так просто, как может показаться. Дело в том, что, в отличие от зимней, она имеет иной состав и гораздо жестче. Связано это с тем, что работать её приходится в горячих условиях.

Лето и есть лето: высокая температура и раскаленный асфальт, да и без дождей тоже не бывает, поэтому, помимо прочего, летняя резина должна иметь особый рисунок, снижающий риск аквапланирования.

Летнюю резину производят с разными протекторами: и для асфальта и для грунта, как для легковушек, так и для внедорожников, в общем, выбор огромный. Но все разработки шинников могут сойти на "нет", если для летней резины не будут созданы необходимые технические условия.

Рекомендации тем, у кого летняя резина ходит не первый сезон.

По правилам дорожного движения разрешается использовать шины с глубиной протектора не менее 1,6 миллиметра. Не забудьте проверить это перед началом сезона. Может быть, вам пора заменить резину?

Но в любом случае, старая или новая у вас летняя резина после  установки обязательно отрегулируйте сход-развал, и не забудьте про балансировку, без неё никуда. 

Теперь о самом главном — о давлении в шинах. От него зависит поведение автомобиля на дороге, его экономичность и даже долговечность, и конструкторы, разрабатывая резину, берут этот показатель за основу. 

Но какое же оптимальное давление в шинах, ведь на один и тот же автомобиль можно устанавливать шины разных диаметров, да и загрузка автомобиля не всегда одинаковая? Данные о давлении в шинах указаны в табличке, сама табличка может располагаться на рамке двери, на лючке топливного бака, а так же в инструкции для автомобиля.

Если совсем не обращать внимания на давление в шине, то срок её службы сокращается на 30-40 процентов, но и это еще не все. Характерный износ недокаченной шины — её лысые края. Последствия повышенного давления в шине — стертый протектор посередине. И одна и вторая шина для эксплуатации непригодна.

В современных автомобилях встречается такая дополнительная опция, как контроль давления в каждом колесе. При малейшем изменении на панели приборов загорится соответствующий индикатор. Очень удобно!

Правда опция доступна, как правило, только в моделях бизнес и премиум классов, а в машинах попроще нет. Однако это не повод проверять давление в шинах на глазок, так вы точно ошибетесь, все-таки луче с манометром.

Ну а если проверять лень, то раз-два в месяц заезжайте на шиномонтаж, дешево и не займет много времени. Это очень важно, ведь резина для вашего автомобиля все равно, что обувь для вас!

Запишитесь на тест-драйв у официального дилера MAJOR AUTO

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings
Мы обрабатываем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности