Дело – «труба»: УАЗ ответил критикам обновлённого Патриота серией видеороликов

После памятной Ютуб-премьеры обновлённого Партиота Ульяновский автозавод решил продолжить общение с миром в новом для себя видеоформате и выпустил серию роликов, отвечающих на самые частые вопросы критиков флагманской модели.

 

В чём в чём, а в критиках УАЗ недостатка не испытывает: в ходе онлайн-трансляции сборки обновлённого Патриота, состоявшейся 20 сентября, зрители высказали сотни претензий, главная из которых заключалась в том, что трансляция была непрямой. Но это, так сказать, отдельные технологические трудности на новом и трудном для PR-службы завода видеонаправлении. Отрадно, что после двухчасового и не всегда ровного вещания прямо их цеха УАЗ тему видео не бросил, а решил развивать. Новая серия видеороликов на заводском Ютуб-канале посвящена критикам обновлённого Патриота: устами специалистов УАЗа она рассказывает о том, почему внедорожник претерпел те или иные изменения.

UAZ_P_23

Первая серия посвящена испытаниям «уазиков»: многие владельцы и просто неравнодушные и скептически настроенные автомобилисты упрекают завод в том, что тот внедряет в свои машины непроверенные решения, а роль испытателей отводит конечным потребителям. Этот стереотип попытался развеять Дмитрий Рыбин, КМС по ралли-рейдам и сотрудник отдела форсированных испытаний Ульяновского автозавода. В ролике он лихо нарезает круги на обновлённом Патриоте по суровой 1,5-километровой кроссовой трассе. Один такой круг эквивалентен примерно сотне километров езды по дорогам общего пользования, а представленный в ролике Патриот прошел сотни таких кругов и не развалился.

Во втором ролике главный специалист научно-технического центра УАЗа Евгений Щербак объясняет, почему демпфер рулевого управления, внедрённый на Патриот в рамках модернизации, установлен так низко – скептики предположили, что его можно повредить при езде по бездорожью. Оказывается, что текущее расположение демпфера – единственно возможное при условии сохранения общей конструкции переднего моста (менять её радикально, очевидно, слишком дорого), а контактов с земной поверхностью можно не бояться: демпфер имеет двухтрубную конструкцию, то есть внешняя труба – это защита, а не штоковая полость.

Третий ролик отвечает на претензии любителей хардкорного оффроуда к поворотным кулакам открытого типа, появившимся на обновлённом Патриоте и позволившим существенно уменьшить радиус разворота, – дескать, от опасностей на пути ШРУСы теперь защищают только гибкие резиновые кожухи, то есть внедорожные качества автомобиля ухудшились. Евгений Щербак парирует это тем, что аналогичная конструкция сегодня используется на всех известных внедорожниках с зависимым передним мостом и никаких проблем владельцам таких машин не создаёт: кожухи прочные, будьте покойны, дорогие уазоводы.

УАЗ обещает и впредь отвечать на самые частые и каверзные вопросы автолюбителей на своем Ютуб-канале. Мы же будем следить за этой видеоэпопеей и, конечно же,  самостоятельно оценивать, как влияют изменения в конструкции на ходовые и потребительские качества «уазиков» – с нашим тест-драйвом обновлённого Патриота можно ознакомиться здесь.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
5 комментариев
26.10.2018 21:51
diver.alex@mail.ru

Никакие видео не помогут УАЗу т.к. лимит доверия давно исчерпан. Вон дромовцы состоят в глубоких интимных отношениях уже со вторым по счету Патриотом и проблем по прежнему выше крыши...

23

27.10.2018 18:19
Фёдор

Конструкторов аж жалко - стараются из г..на конфетку сделать. А затем менеджеры закупает самые дешёвые материалы и на выходе получается развалюха за миллион.

14

28.10.2018 10:24
mik5805@yandex.ru

На первом видео Дмитрий Рыбин, КМС по ралл-рейдам в шлеме, приcтегивается ремнем безопасности. А при выходе видно что выходит с автомобиля ремень отстегнут уже.. как-то ай-яяя...!! Что касается УАЗа мне Патриот очень симпатичен! Но ругают справедливо, с качеством не все хорошо, еще такому тяжелому автомобилю нужен мощный мотор, желательно дизельный и коробка автомат. Конструкторам УАЗа желаю удачи.

8

29.10.2018 18:34
sl1202@yandex.ru

Дорогу осилит идущий. Ну, или едущий. УАЗ хоть как-то выстраивает свой имидж в современном медиа-пространстве, и, глядишь, за ним и качество подтянет. Короче, хорошего в этих видео (пусть и неидеальных) все равно больше, чем плохого.

1

29.10.2018 23:09
id230040863

За один лям, машина супер. Езжу с ноября 2016 года пока все норм! Комплектация Лимитед. Большой бюджетный монстр пробег 38000 км

1

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое