Дилер Honda продал красноярцу битую CR-V как новую. Ответил в суде!

Компания «ФК Моторс» скрыла от потребителя тот факт, что купленный им кроссовер побывал в аварии, и впоследствии отказалась добровольно расторгнуть договор купли-продажи.

 

В апреле 2017 года житель Красноярского края приобрёл в Москве у официального дилера Honda, ООО «ФК Моторс», кроссовер CR-V. Автомобиль был выпущен в 2015 году, числился новым, но был продан со скидкой, так как у него имелись незначительные косметические недостатки, а именно мелкие царапины на кузове. За иномарку мужчина выложил 1,78 млн рублей и благополучно ездил на ней до июня 2017 года, кода попал в ДТП, в результате которого повредил бампер. В ходе разбора повреждённой детали выяснилось, что автомобиль ранее уже участвовал в аварии и проходил кузовной ремонт. Узнав неприятную правду о машине, владелец обратился в «ФК Моторс» с письменным заявлением о расторжении сделки и требованием вернуть ему деньги. Дилер ответил отказом и пригласил клиента привезти кроссовер для диагностики в Москву. После этого пострадавший решил обратиться в суд.

В ходе разбирательства представитель «ФК Моторс» предоставил суду документ (спецификацию) с подписью истца, в котором тот подтверждал, что в курсе, что автомобиль подержанный. Владелец утверждал, что не подписывал такой бумаги и потребовал проверки подлинности подписи. Экспертиза установила, что это подделка. После этого Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю, представлявшее интересы истца, без труда выиграло дело. Суд постановил, что дилер нарушил статью 10 Закона «О защите прав потребителя», не предоставил достоверную информацию о товаре и понесёт за это ответственность по статье 12 того же закона. С ООО «ФК Моторс» в пользу истца взысканы 2 324 457 рублей, в том числе стоимость автомобиля – 1,78 млн рублей, неустойка за нарушение срока рассмотрения требования потребителя – 300 тысяч рублей, компенсация морального вреда – 25 тысяч рублей, штраф за нежелание добровольно пойти навстречу потребителю – 200 тысяч рублей, судебные расходы – 19 457 рублей.

Отметим, что «ФК Моторс» в настоящее время не торгует новыми автомобилями Honda, но по-прежнему является официальным дилером мотоциклов и силовой техники японской марки.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
2 комментария
31.07.2019 22:59
робот
Ниссан тоже бой продаёт. Обнаружили на "Альмере" при перепродаже.

01.08.2019 19:26
77
Ну, скорее не Ниссан, а российский дилер. Могли бы и поконкретнее - название и адрес.

Новые статьи

Популярные тест-драйвы