Дорогие мои... ДТП

Соединенные Штаты теряют астрономические суммы, исчисляемые десятками миллиардов долларов, ликвидируя последствия дорожно-транспортных происшествий, в которых ежегодно гибнут десятки тысяч граждан Америки — таковы неутешительные итоги исследования, проведенного Национальной автомобильной ассоциацией США.

 

Исследование для ААА провела компания Cambridge Systematics Inc. По ее данным, водители США ежегодно теряют на авариях $164,2 млрд, на человека сумма составляет $1051.

Для того чтобы правильно подсчитать стоимость аварий, исследователи принимали во внимание несколько факторов: повреждение имущества, плату за медицинское обслуживание и услуги экстренных служб, судебные издержки и задержки движения, сообщает сайт Новости Америки.

Нью-Йорк теряет на этом ежегодно до $18 млрд или $962 на человека, Лос-Анджелес – более $10 млрд ($817 на человека). Но сильнее всего от аварий страдают бюджеты небольших городов, где затраты на ликвидацию последствий аварий гораздо существенней. Например, при общих расходах на ликвидацию последствий аварий в Литтл-Роке, которые составляет $1,4 млрд, расходы на одного жителя выливаются в $2258.

Напомним, что каждый год в автокатастрофах погибает порядка 43 тыс. жителей самой крупной автомобильной державы мира.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings