Два миллиона "свежих" Honda Accord отзывают из-за вероятности возгорания

Японский автопроизводитель отзывает по всему миру 2.1 миллиона моделей Accord 2013-го - 2016-го модельного года из-за обнаруженной проблемы с датчиками заряда аккумуляторных батарей. Половина из всех пострадавших машин находится на территории США.

 

В докладе о старте добровольной отзывной кампании Honda сообщается, что 12-вольтовый аккумуляторный датчик расположен на минусовом кабеле аккумулятора в моторном отсеке и отвечает за оповещение водителя в случае проблем с батареей или системой зарядки. Из-за плохой герметизации датчика в него может проникать вода, дорожная соль или другие электропроводящие вещества, которые приводят к коррозии и возможному замыканию датчика.

Закоротивший датчик будет перегреваться, из-за чего из-под капота может пойти дым или и вовсе произойдет возгорание в моторном отсеке. На данный момент Honda известно о четырех случаях возгорания Аккордов, все из них в регионах, где дороги зимой посыпают солью. Кроме машин никто не пострадал.

Начиная с конца июля официальные дилерские центры Honda начнут принимать на ремонт проблемные автомобили. Специалисты проведут диагностику машины на наличие ошибок по датчику аккумулятора и если он будет некорректно работать - заменят его на улучшенный. Honda предупредила, что первое время датчиков на всех может не хватить, поэтому если старый датчик будет в хорошем состоянии его корпус временно зальют клеем, чтобы внутрь не попадала влага. Позднее сенсор заменят новым.

Массовый отзыв Honda Accord совпал с мировой премьерой десятого по счету поколения этой машины. Подробности о моторной гамме новинки японский автопроизводитель рассекретил ранее.  

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы