Электрокары Renault теперь доступны частным лицам в РФ. Названы цены

Российский офис Рено выводит на наш рынок электромобили Twizy и Kangoo Z.E., которые ранее были доступны лишь для корпоративных заказов.

 

В компании возможность покупки электрокаров частными клиентами объяснили решением властей РФ снизить ввозные таможенные пошлины на легковые и грузовые автомобили с электромоторами до 0% и 5% соответственно.

Renault_81585_ru_ru
На фото: Renault Twizy

«Выход на российский рынок доступной линейки электромобилей Renault позволит существенно популяризировать электромобили среди населения, улучшить экологическую обстановку в мегаполисах и густонаселенных районах страны, а также ускорить процесс формирования умных городов», — прокомментировал Андрей Панков, генеральный директор Renault Россия.

Ситикар Twizy оснащается 11-сильным электродвигателем и литий-ионным аккумулятором, который полностью заряжается от обычной бытовой розетки за 3,5 часа. Запас хода модели равен 100 км, максимальная скорость – 80 км/ч.

На фото: Renault Twizy Cargo
На фото: Renault Twizy Cargo

Цена базовой версии Renault Twizy – Urban – составляет 799 000 рублей. За эту сумму покупатель получит электрокар с 13-дюймовыми стальными колесными дисками, обогревом лобового стекла, подушкой безопасности водителя. Модификация Trend с легкосплавными дисками 13” и возможностью персонализации обойдется в 919 000 рублей. Также впервые в РФ покупателям Twizy доступна коммерческая версия Cargo. Она имеет водонепроницаемый багажник объемом 200 л, цена такого электрокара – 959 000 рублей.

На фото: Renault Kangoo Z.E.
На фото: Renault Kangoo Z.E. Maxi

Kangoo Z.E. можно купить в грузовой и пассажирской модификациях, обе оснащены электромотором мощностью 60 л.с. Запас хода этой новинки – до 170 км, максимальная скорость – 130 км/ч. На зарядку электрического Renault Kangoo уйдет 11 часов. Цена фургона – от  2 289 000 рублей, удлиненная версия Maxi стоит от 2 359 000 рублей. Пассажирский Kangoo Z.E. обойдется минимум в 2 419 000 рублей.

В «базе» у Kangoo Z.E. имеются подушка безопасности водителя, ABS, ESP, системы помощи при экстренном торможении и при трогании на подъеме, кондиционер и аудиосистема. У пассажирской версии стандартным оборудованием также является подогрев передних сидений.

Ранее эксперты выяснили, сколько всего электромобилей зарегистрировано в России.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
06.09.2016 17:19
Владислав Округин

800 штук за полутораместную машину без дверей и отопителя, способную проехать 100 км при попутном ветре. Нет, если мне кто-то скажет, что электромобили выгодны, то я его не пойму.

6

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings