Эстонский RoboTrac не нуждается в "горячих" трактористах

Начинающий дизайнер из Эстонии создал для финской компании Valtra уникальный концепт сельскохозяйственной машины, которой в качестве "управляющего" нужен не небритый мужик в кепке, распространяющий вокруг амбре вчерашнего "выхлопа", а чисто одетый оператор, накоротке знакомый с высокими технологиями.

 

Финская компания Valtra представила концептуальный трактор RoboTrac, который управляется при помощи GPS-навигации и интернета. Транспортное средство идеально подходит для применения на виноградных полях, кофейных фермах и фруктовых садах.

Трактор оборудован 85-сильным дизельным двигателем, задней самоподруливающей осью, а также может быть как передне, так и полноприводным. Его длина составляет 4,24 м , ширина — 2,31 м, высота — 2,17 м . Объем топливного бака машины равен 200 л, сообщает Лента.RU со ссылкой на австралийское издание Gizmag.

По команде, переданной через интернет и навигационную систему, RoboTrac способен самостоятельно вспахивать землю, обрабатывать почву, сажать семена, орошать посевы и выполнять некоторые другие сельскохозяйственные работы. "Умный" трактор, по словам его создателей, бережно относится к сборке урожая и сводит к минимуму повреждения плодов.

Идея Valtra RoboTrac принадлежит 25-летнему промышленному дизайнеру из Эстонии Ханнесу Сеебергу (Hannes Seeberg).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings