Европейский Honda Civic получит турбодизель

Компания Хонда расширит линейку комплектаций одной из самых популярных своих моделей.

 

В марте 2018 года в Европе начнут продажи седанов и хэтчбеков Civic с модернизированным турбодизелем i-DTEC 1.6 мощностью 120 л.с. В конструкции мотора использованы новые поршни из хромомолибденового сплава, масса минимизирована благодаря алюминию. Также был снижен уровень шумов и вибраций.

По данным производителя, Civic с дизелем наберет первую «сотню» за 10,4 секунды. Комбинированный расход топлива автомобиля с таким мотором составит 3,7 л/100 км. В Honda также отметили, что с середины следующего года в Старом свете модель будет доступна с девятидиапазонным «автоматом».

На данный момент Honda Civic предлагается на европейском рынке с бензиновыми трехцилиндровым турбодвижком 1.0 и «турбочетверкой» 1.5 с отдачей в 129 и 182 л.с. соответственно. Оба мотора сочетаются с «механикой» или вариатором.

В России Civic последней генерации не представлен. Впрочем, не так давно появилась информация о том, что Хонда рассматривает возможность возвращения модели на наш рынок. Компанию новому Civic может составить седан Accord десятого поколения.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings