F1 Strategy Group отказалась от перехода на двигатели V8

      F1 Strategy Group отказалась от перехода на двигатели V8.
 

На очередном заседании F1 Strategy Group среди прочих рассматривалось предложение Ferrari о переходе в 2017 году с турбированных двигателей V6, которые сейчас используются в Ф-1, на двигатели V8, которые использовались в прежние годы. Но это предложение одобрения не получило.

v82.jpg

Предложение о переходе на V8 внесла Ferrari



В сообщении немецкого издания Auto Motor und Sport говорится, что предложение Ferrari было заблокировано Honda и Mercedes. При этом отказ этих производителей моторов прозвучал в достаточно резкой форме, "вплоть до того, что производители угрожали в случае принятия решения покинуть Формулу-1".

Тем не менее планы по увеличению мощности моторов Ф-1 до 1 000 л.с. по-прежнему остаются в силе. Эта идея очень нравится Берни Экклстоуну, и реализовывать ее будут на основе действующих моторов V6.


v8.jpg

Сейчас в Формуле-1 используются турбированные двигатели V6



Также не получили одобрения идеи, выдвинутые командами Red Bull Racing и McLaren. Эти "конюшни" представили на суд других участников F1 Strategy Group эскизы возможного изменения внешнего вида болидов Формулы-1 в 2016 году. По мнению команд, такие изменения позволят значительно улучшить внешний вид машин и повысить их аэродинамические характеристики. Но другие команды посчитали, что это приведет к значительному увеличению расходов, и решили отложить обсуждение данного вопроса до 2017 года.


v81.jpg

Mercedes отказалась переходить в 2017 году с двигателей V6 на двигатели V8


Honda надеялась на то, что заседание F1 Strategy Group позволит ей получить больше прав на "разморозку" своего двигателя для McLaren на 2015 год. Но надежды японцев не оправдались. Никаких изменений в технический регламент внесено не было.

Напомним, что F1 Strategy Group, являющаяся по своей сути основным органом, принимающим решения по Формуле-1, на своем заседании отклонила просьбу Marussia о разрешении выступать в 2015 году на болиде 2014 года.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings