Фелипе Масса: «Чемпионат для Ferrari только начинается»

Пилоты Ferrari, которых после провального Гран При Австралии не критиковали разве что ленивые, продемонстрировали высший класс в квалификации, заняв первые две строчки.

 

Практически всю квалификацию лидировал действующий чемпион мира Кими Райкконен, но за несколько кругов до окончания заезда, Фелипе Масса смог улучшить время Райкконена почти на секунду. Для Ferrari этот поул стал 196-м за всю историю проведения Формулы-1.

«Я очень счастлив. В последней части квалификации я выжал из своего болида все, что мог, и в результате выиграл поул, — сказал Фелипе Масса. — Когда квалификация подходила к концу, на трассе стал накрапывать дождик, но в тот момент я уже понял, что меня не остановить. Для нас с Кими очень важно стартовать с первых позиций, тем более, что чемпионат для Скудерии начнется именно здесь».

В свою очередь, Кими Райкконен после финиша отметил, что он немного расстроен второй стартовой позицией, но доволен общим успехом Ferrari: «Конечно, я предпочел бы выиграть поул, но и второе место — очень хороший результат. В любом случае, мы находимся на первых строчках, а это — главное. Завтра нас ждет трудная гонка. У меня получился неплохой старт в Мельбурне, и я надеюсь, что начало этапа в Сепанге получится не менее удачным».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings