Фелипе Масса догнал победу

Сотый Гран При в карьере принес Фелипе Массе победу. При этом бразильскому пилоту вновь пришлось "отдуваться" и за себя, и за Кими Райкконена, который досрочно сошел с дистанции.

 

На Гран При Европы Фелипе Масса одержал свою четвертую победу в сезоне, хотя в середине гонки он чуть было не столкнулся при выезде с пит-лейна с Адрианом Сутилом. Стюарды Гран При Европы после завершения этапа еще раз рассмотрели этот эпизод и решили не лишать Массу первого места, зато выписали ему штраф в размере ?10 тыс. Благодаря победе бразильца Ferrari сохранила лидерство в Кубке конструкторов, но от солидного преимущества перед McLaren команду отделяют теперь лишь жалкие восемь очков.

"Это — фантастика. Одержать победу здесь, после провала в Венгрии, – дорого стоит, — сказал Фелипе Масса после финиша. – Команда проделала сумасшедший объем работы, который принес свои плоды. В квалификации я стал первым, а чуть позже одержал победу и в самой гонке. Мне удался старт, а затем я на каждом круге выжимал максимум из себя и болида. Для меня сейчас настал очень важный момент в карьере, так как я впервые имею отличные шансы на победу в чемпионате и мне надо продолжить работать в таком же ритме".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings