Фелипе Масса: "О чемпионстве можно забыть!"

Фелипе Масса, набравший в Барселоне свои первые очки в сезоне, дал перспективную оценку выступлениям всей команды и своим личным шансам на текущий сезон.

 

Пока на счету Ferrari в Кубке конструкторов 6 очков, а команда Brawn GP, идущая на первой строчке, успела за первые пять гонок сезона набрать почти в десять раз больше баллов, нежели итальянская конюшня. В зачете пилотов лидирует Дженсон Баттон, положивший в свою копилку 41 очко из 45 возможных, поэтому Фелипе Масса, уступающий британцу 38 баллов, не питает никаких иллюзий относительно чемпионства в этом году. По признанию самого пилота Ferrari, его борьба в чемпионате завершена.

"Не думаю, что у меня остались шансы побороться за победу, — сказал Фелипе Масса. – Необходимо быть реалистами. После пяти гонок Brawn GP одержала пять побед. Если даже мы сможем совершить прорыв и опередим их в скорости, то все равно конкуренты будут набирать очки. Словом, о чемпионстве можно забыть".

Также Фелипе Масса отметил, что его команде удалось сделать небольшой шаг вперед, но отставание от Brawn GP слишком велико.

"Во втором сегменте квалификации мы были медленнее на 0,2 сек, в третьем – на 0,4 сек, это можно списать на количество топлива в баках, — сказал Фелипе Масса. – Ту же картину мы наблюдаем в гонке. Две десятые секунды на трассе – это очень большое отставание. По ходу дистанции мы медленно, но верно отставали от лидеров и, к сожалению, это реальная картина на данный моомент".

Что касается борьбы с Себастьяном Феттелем, которая завершилась за несколько кругов до финиша в пользу немецкого пилота, то Масса объяснил, что так как баки его болида были недостаточно наполнены, ему поступила команда пропустить Феттеля вперед и постараться экономить топливо.

"Не думаю, что на пит-стопе кто-то ошибся в рассчетах. Мы имели проблемы с заправочной машиной, — сказал бразильский пилот. – Но пока я не знаю, была ли это механическая неполадка или свою роль сыграл человеческий фактор. В этом вопросе необходимо будет разобраться".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings