Фелипе Масса: "У нас уже нет права на ошибку"

Бразильский пилот Ferrari Фелипе Масса заявил, что если добиваться победы в чемпионате, то нельзя допускать дальнейшую потерю очков, а значит, необходимо инженерам команды привести болиды в такое состояние, в котором они больше не подводили бы гонщиков конюшни.

 

В этом сезоне болиды Ferrari не отличаются особой надежностью, периодически подводя Фелипе Массу и Кими Райкконена, в результате чего команда не досчиталась значительного количества очков. Например, в Венгрии двигатель машины загорелся за три круга до финиша Фелипе Массы, который шел на первом месте.

"Получая советы забыть прошедший этап, я, наоборот, не собираюсь их выполнять. Потому что считаю Гран При Венгрии одной из моих лучших гонок в карьере, одержать победу в которой я, правда, не смог, — сказал Фелипе Масса в интервью Autosport. – Особенно обидно терять победу, когда ты и команда проделали огромную работу и десять очков были у меня в кармане. Когда двигатель отказал, мне сначала показалось, что это мой ночной кошмар, но, к сожалению, я не спал".

Несмотря на то, что Льюис Хэмилтон оторвался от Массы в общем зачете на восемь очков, бразилец верит, что ему еще по силам выиграть этот чемпионат.

"Глядя на таблицу, я понимаю, что для меня еще не все потеряно, но нельзя больше разбрасываться очками, — отметил Фелипе Масса. – Мы потеряли десять баллов, но с другой стороны, продемонстрировали свою конкурентоспособность. Команда проделала огромную работу, исправив ошибки, которые у нас были в Британии и Германии, но нам необходимо еще больше трудиться, чтобы стать первыми. Сейчас у нас уже нет права на ошибку".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings