Фернандо Алонсо получит пакет улучшений, но будет наказан штрафом

      На Гран-при Австрии McLaren использует модернизированный болид.
 

На предстоящем Гран-при Австрии команда McLaren Honda использует пакет улучшений своего болида МР4-30. Но модернизированная машина поступит в распоряжение лишь Фернандо Алонсо. Дженсон Баттон будет выступать на прежней версии болида.

Причиной тому стало то, что на данный момент команда подготовила только один пакет модернизаций. Первые улучшения были использованы командой во время Гран-при Китая и тогда они были установлены на болиде Дженсона Баттона. Теперь пришла очередь Фернандо Алонсо.

Пакет модернизаций МР4-30 включает в себя новый укороченный нос, прошедший обязательный краш-тест FIA в начале этого месяца, новые элементы аэродинамики, включая новые переднее и заднее антикрылья. Все части уже прибыли в расположение команды на трассе в Австрии и в пятницу, 19 июня, Алонсо уже сможет их испробовать во время свободной практики.

alo (1).jpg

Фернандо Алонсо получит в свое распоряжении в Австрии улучшенный болид



Но в этой модернизации для Алонсо есть и очень неприятный момент. Наряду с модернизацией внешних частей болида, Honda также провела улучшения своего двигателя. Это означает, что после квалификации Фернандо Алонсо будет наказан штрафом в виде лишения 10 мест на стартовой решетке.

В таком подходе нет ничего удивительного. В Mclaren хотят использовать Гран-при Австрии в качестве «боевых тестов», поскольку трасса Red Bull Ring не подходит нынешнему болиду и рассчитывать на высокие результаты здесь не приходится. Но на своей «домашней» гонке в Сильверстоуне и на Гран-при Венгрии в Хунгароринге, которые больше подходят МР4-30, McLaren наверняка постараются избежать получения каких-либо штрафов.

Напомним, что предыдущий этап Формулы-1 2015 года, Гран-при Канады, выиграл пилот Mercedes Льюис Хэмилтон.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings