Гран-при Канады. Хэмилтон реабилитировался за Монако

    Гран-при Канады. Хэмилтон реабилитировался за Монако
 

На состоявшемся 7 июня в Монреале Гран-при Канады Льюис Хэмилтон смог реабилитироваться за свою неудачу на предыдущем Гран-при Монако. Двукратный и действующий чемпион мира выиграл гонку, опередив занявшего второе место Нико Росберга на 2,2 секунды. Тем самым Хэмилтон снова увеличил отрыв от Росберга в Кубке пилотов, доведя его до 17 очков.

Стартовав с поул-позишн, Хэмилтон сразу же захватил лидерство в гонке и на протяжении 29 кругов буквально творил чудеса, постоянно улучшая время прохождения круга. В результате он побил рекорд, установленный Найджелом Мэнселлом в 1989 году.

Оба пилота Mercedes начали гонку на комплектах супермягкой резины. Чуть позже они перешли на мягкие шины, и Росберг сумел быстрее прогреть их, что позволило немцу подобраться к лидеру достаточно близко. Ближе к концу гонки у Хэмилтона появились опасения насчет того, что ему может не хватить топлива, а у Росберга возникли проблемы с тормозами. Появился вопрос, кто лучше справится с неприятной ситуацией. В итоге победителем оказался Хэмилтон.

gpcan.jpg

Льюис Хэмилтон одержал в Канаде очередную победу



Третье место занял Вальттери Боттас. Впервые в этом сезоне на подиуме финишировали не только пилоты Mercedes и Ferrari. Впрочем, в этом Боттасу помог его соотечественник Кими Райкконен, допустивший разворот на 28 круге и упустивший из-за этого третье место. Впрочем, причиной того, что Райкконен оказался на четвертом месте, стали проблемы с рекуператором энергии, точно такие же, какие произошли на его болиде в Канаде в прошлом году.

А вот Себастьян Феттель выдал совершенно потрясающую гонку. Стартовав с 18-й позиции после всех технических неполадок и штрафов, Феттель сумел совершить героический прорыв наверх и финишировать пятым! При этом он проиграл Райкконену 4,9 секунды.


gpcan2.jpg

Второе место в гонке, по традиции, занял партнер Хэмилтона по команде Нико Росберг



На первом круге четырехкратный чемпион мира сразу же отыграл пять позиций, но потом застрял за Маркусом Эрикссоном и Фелипе Массой. А потом команда зазвала его на очень ранний пит-стоп. Конечно, это был тактический ход, но он не удался. На пит-стопе возникла проблема с задним левым колесом, что добавило пять секунд и привело к тому, что Феттель вернулся на трассу последним. Но немец не собирался сдаваться. Он снова начал атаковать и в итоге прорвался на пятое место.

На шестом месте гонку закончил Фелипе Масса, следом за которым финишировал Пастор Мальдонадо. Это седьмое место стало лучшим для венесуэльца, начиная с Гран-при Абу-Даби 2012 года.

Замкнули зачетную десятку Нико Хюлькенберг, финишировавший восьмым, Даниил Квят, закончивший гонку девятым, и Ромен Грожан, сумевший занять десятое место даже несмотря на 5-секундный штраф за столкновение с Уилом Стивенсом.

Напомним, что Льюис Хэмилтон завоевал поул-позишн Гран-при Канады.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings