Figaro тут, Figaro там...

Если раньше на чердаках и в заброшенных поместьях находили старинные рукописи и клады, то теперь драгоценные находки, такие, скажем, как редкий автомобиль, можно отыскать на электронных торгах в Интернете.

 

Nissan Figaro был выпущен крошечным тиражом в начале 90-х годов прошлого века и сегодня найти его довольно непросто.

Модель впервые показали публике на Международном автосалоне в Токио в 1989 году под девизом «Назад в будущее». Автомобиль построен на базе и с использованием узлов Nissan March, но дизайн кузова выполнен в стиле ретро. Автомобиль выпускали в течение 1991 года — с конвейера сошло всего 8 000 штук, но спрос на него оказался столь велик, что было принято решение выпустить еще 12 000 автомобилей, значительная часть которых так и не поступила в свободную продажу, а право на покупку разыгрывалось в лотерее, сообщает Japancar.

Один из сохранившихся Figaro попал в Канаду, где и выставлен нынче на аукционе E-bay. Текущая ставка составляет $15 900. Автомобиль оснащен 1,0-литровым 4-цилиндровым двигателем с турбонаддувом, 4-ступенчатой автоматической трансмиссией, имеет складную мягкую крышу и кожаную обивку салона белого цвета.

Стоит отметить, что многие знаменитости являются обладателями автодиковинки. Например, Nissan Figaro есть в гараже музыканта Эрика Клэптона, а также принцессы Евгении Йоркской, члена британской королевской семьи.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings