Ford Explorer вернется к заднему приводу

 При разработке нынешней версии Ford Explorer инженеры "Голубого овала" использовали переднеприводную платформу, однако новому поколению внедорожника разработчики намерены вернуть задний привод и продольное расположение силовой установки.
 

Следующее поколение модели "Форд Эксплорер" североамериканский автопроизводитель построит на разрабатываемой в настоящий момент новой заднеприводной платформе. Среди причин, по которым компания решила вернуться к приводу на заднюю ось, издание The Truth About Cars называет стремление Ford увеличить свою долю на рынке спецмашин, где сегодня высоким спросом пользуются заднеприводные автомобили, выпущенные концернами General Motors и Chrysler.

2014-Lexus-IS-9[2].jpg

Нынешнее поколение Ford Explorer с несущим кузовом предлагается в передне- и полноприводной модификациях.

Несмотря на то что Ford вернет Explorer продольное расположение двигателя и задний привод, вседорожник сохранит несущий кузов. В гамму моторов производитель намерен включить V-образные бензиновые "восьмерки" и турбированные агрегаты линейки EcoBoost. Двигатели состыкуют с новой автоматической коробкой передач, имеющей девять скоростей.

В будущем на базе нового Ford Explorer свой собственный внедорожник собирается построить компания Lincoln. Автомобиль, который придет на смену Navigator, будет ориентирован на рынки США и Китая. Преемник "Навигатора" появится в продуктовой линейке "Линкольна" в течение ближайших пяти лет.


Напомним, что накануне компания Ford объявила о начале приема заказов на кроссовер Explorer 2015 модельного года. Автомобиль, получивший расширенный список опций и моторы меньшей мощности, можно купить в России по цене от 1,869 млн рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings