Ford представил новую раллийную машину

Сегодня на международном спортивном автошоу в Бирмингеме компания Ford of Europe впервые продемонстрировала эффектное новое оформление своего автомобиля для чемпионата мира по ралли FIA 2008 года.

 

Focus RS World Rally Car, который помог компании Ford завоевать Кубок конструкторов в 2006 и 2007 годах, обрел впечатляющее современное оформление, которое оказалось сегодня в центре внимания на самой крупной европейской автоспортивной выставке. Также было объявлено, что в 2008 году команда будет носить название «BP Ford Abu Dhabi World Rally Team».

Новую цветовую схему Focus RS WRC представляли раллисты Микко Хирвонен и Яри-Матти Латвала, а также новый директор Ford of Europe по автоспорту Марк Динс и директор команды Малкольм Уилсон.

«Новое современное оформление Focus RS WRC превосходно соответствует характеру раллийной команды BP Ford Abu Dhabi World Rally Team, — пояснил Динс. — Это наш первый полный сезон сотрудничества с BP и Управлением Абу-Даби по туризму. Новое название команды и нанесенные на автомобиль надписи отражают важную роль, которую играют партнеры Ford в нашей программе участия в WRC. Конечно, успешность участия в WRC определяется многими факторами, а не только оформлением автомобиля и названием команды. Однако то, что я увидел за несколько недель, прошедших после моего вступления в должность директора по автоспорту, убедило меня в том, что мы вполне способны сохранить нашу конкурентоспособность в 2008 году. Мы располагаем динамичными экипажами, поддерживаемыми напряженно работающими и полными энтузиазма специалистами M-Sport. Я с оптимизмом жду начала нового сезона и уверен в том, что он станет успешным для нас», — добавил он.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings